Bueblo (bueblo) wrote,
Bueblo
bueblo

  • Music:

Первомай в Ярославле 2012.

Целую неделю собирался, и вот пишу. Попробую наваять небольшой обзор, традиционного весеннего шествия, посвященного весне и труду. Само - собой, митинг в такой день, дело обыкновенное. Ну и о нем стало быть, напишу тоже. :)

Желание пройтись первого мая по ул.Свободы, появилось сразу как на глаза попалась листовка с предложением посетить данное мероприятие (было это недели за полторы до 1 мая). В которой, было обозначено время и место сбора желающих поучаствовать в демонстрации. Стоит оговорить, что человек я беспартийный. Хотя и симпатизирую левым - мое политическое сознание, обитает, пока в некоем кубе неопределенности. Так что порыв, поддержать шествие - больше вариант праздничного настроения, чем протестного. Хотя, если забежать вперед и сказать о темах митинга - во многом, я солидарен с митингующими.

Традиционно, желающие отметить день солидарности трудящихся шествием, собирались в парке на пл.Мира. Добрался до места, как раз к 11:00 на которые и было назначено начало сбора. Народ потихоньку прибывал. По началу, на вскидку вокруг можно было насчитать человек 150. В большинстве своем, представленные активными пенсионерами. Но в итоге, к началу шествия подошла и молодежь. Кроме актива КПРФ, так же замечены были представители "Другой России", "Яблока", "Справедливой России" а так же группа обманутых дольщиков. Солидарность налицо.

День между прочим, выдался прекрасный. Атмосфера праздника заиграла на душе всеми красками с началом шествия. Флаги, шарики, молодежь, родители с детьми, пенсионеры - все дружно шагали плечом к плечу по улице Свободы. В такой момент совершенно не важно, пришел ли ты выразить протест или просто решил встретить 1 мая. Ласковый ветерок, теплые лучи солнца и веселое щебетание птиц - давали дополнительный заряд эмоций. Демонстрация под музыку маршей уверенно двигалась к площади Юности.

Видеорепортаж:





Не один десяток пришли с видеокамерами.


Олег Барминов - "Другая Россия".


Прохожие останавливались и подолгу смотрели в след шествующим.



Марши исполняемые оркестром создавали идеальную атмосферу праздничной демонстрации.


Сотрудников полиции, кстати, как всегда было не мало.


Двигались в кольце оцепления, воглаве с машиной ДПС.




На подходе к пл. Юности.


Площадь была так же оцеплена, плюс еще огорожена и при входе стояли рамки металлоискателей.


Мне вот интересно, по заявлениям СМИ - 1мая на улицы города вышло не менее 1000 человек для участия в шествиях. На вскидку, пл. Юности собрала человек 500. Получается на собрание ЕдРа у ДК Добрынина должно было выйти еще 500. Но там что то, ни оцепления ни рамок лично я не видел...



Урлашов незаметно прошел в оцепление, обошел собравшихся и пробрался на импровизированную трибуну. Что по видимому так же стало сюрпризом для стоящих во главе митинга.


Настроение первомайское у всех. :)


Александр Васильевич Воробьев - первый секретарь обкома КПРФ ЯО.


Евгений Урлавшов - поздравил собравшихся, высказал как водится слова солидарности и в очередной раз поблагодарил за поддержку собравшихся.


Собственно, в видеорепортаже присутствует речь Урлашова. Остальных, выслушал но записывать не стал. В принципе и так понятно, кто за что пришел выступить и может сказать. Дожидаться окончания митинга мы не стали. И около часа дня, двинулись в обратную сторону на пл.Мира - туда где оставили по утру машину. ;)

Спасибо за внимание.

Больше фото в альбомах:

На Яндекс.Фотках
В альбоме Google Plus

Tags: 1 мая, видеорепортаж, митинг, политика, фото, фоторепортаж, ярославль
Subscribe

  • Уборка это всегда открытие

    Частенько затеяв глобальную уборку в квартире, натыкаешься на множество нужных и не очень вещей. То о чем давно забыл, или все время искал и не мог…

  • Ностальгия

    Еще лет 5 назад, безлимитка на Кбит/с за 2200 деревянных в месяц была "прорывом" и нереальным событием. Теперь же: [ Error: Irreparable invalid…

  • Не ждали!

    Кстати, в прошедшую субботу, ровнехонько стукнуло 6 месяцев тотального штиля в моем журнале. Скрывать нечего. Да, нераз порывался отписать о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments